Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Полицейский из Сочи получил три года за кражу секретных документов в попытке подставить коллегу

В Краснодарском крае суд приговорил бывшего полицейского к трем годам лишения свободы за кражу секретных документов — он сделал это, чтобы скомпрометировать коллегу, передает «Ъ» со ссылкой на собственный источник в МВД.

Бывший сотрудник УМВД Сочи Терещенко признан виновным по части 2 статьи 283.1 УК РФ (незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну). Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Его также лишили звания капитана полиции.

Терещенко служил оперуполномоченным в городском отделе по контролю за оборотом наркотиков. Чтобы подставить коллегу, отвечавшего за сохранность секретных документов, он украл их и сделал копии, после чего передал третьим лицам «для последующего распространения». Преступление вскрылось, было возбуждено уголовное дело, а Терещенко уволен из полиции.

В январе сообщалось, что полицейский из Кемеровской области Алексей Русанов подставил знакомую, чтобы улучшить показатели раскрываемости наркопреступлений. Он попросил женщину собрать дикорастущую коноплю, чтобы впоследствии «раскрыть» это преступление и отличиться на службе. Русанов пообещал знакомой, что ей грозит только административная ответственность, но в итоге было возбуждено уголовное дело. Женщина испугалась и рассказала следствию о договоренности с полицейским.

Русанова приговорили к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Его также уволили из полиции и на два года запретили занимать должности в госучреждениях.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: