Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

1,5 тысячи жителей Волгоградской области остались без света из-за кражи энергооборудования

Полторы тысячи жителей Урюпинского района Волгоградской области остались без света на несколько часов из-за крупной кражи энергооборудования с двух подстанций, сообщает МРСК Юга.

Отключение электричества произошло 31 мая. Под угрозой блэкаута также оказался Михайловский район, но отключения удалось избежать. Общая сумма ущерба составила 1,2 миллиона рублей. Для восстановления подачи электроэнергии пришлось отвлечь сотрудников от плановых работ на других объектах.

«Оборудование находилось под постоянным напряжением, одно неосторожное движение могло стоить злоумышленникам жизни, но даже это их не остановило», — рассказали в МРСК.

По факту хищения энергетики обратились в полицию, ведется розыск причастных к преступлению.

В мае 2018 года житель Коми погиб при попытке зарядить сотовый телефон от линии электропередачи — из-за короткого замыкания четыре села, где проживают 200 человек, остались без света на несколько часов. Второй мужчина получил сильные ожоги и был госпитализирован. Оба в момент происшествия были в состоянии алкогольного опьянения.

В 2017 году в Якутии два бизнесмена были признаны виновными в том, что они в пьяном виде повредили опоры электросвязи и на сутки оставили без света жителей пяти районов. Мужчинам назначили по году и 10 месяцев лишения свободы условно, а также на два года запретили употреблять алкоголь.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: