Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Татарстане рыбаки спасли двух тонущих детей

В городе Альметьевске в Татарстане рыбаки спасли двух детей, которые купались в запрещенном месте и начали тонуть. Один из мальчиков чуть не погиб — его рыбак нащупал уже на дне озера.

Как сообщили в пресс-службе республиканского ГУ МЧС, 31 мая два второклассника гуляли у озера в микрорайоне Урсала, один из них решил искупаться. Мальчик поплыл и неожиданно скрылся под водой. Его друг бросился на помощь, но тоже стал тонуть.

Крики детей услышали Александр Попов и Игорь Бадеев, которые шли на рыбалку. Они оба прыгнули в воду — Бадеев вытащил ребенка, который барахтался на поверхности, а Попов ногами нащупал на дне второго мальчика, подхватил и вынес на берег. Мужчины вызвали скорую помощь и до приезда медиков освободили легкие утонувшего мальчика от воды — положили его животом на согнутое колено и постучали по спине.

Начальник ГУ МЧС Рафис Хабибуллин доложил о произошедшем президенту Татарстана. Они будут ходатайствовать о том, чтобы вручить мужчинам государственные награды России. Отмечается, что озеро не было оборудовано для купания, о чем предупреждали соответствующие знаки.

Ранее в эвенкийском селе Байкит на севере Красноярского края девятиклассник Андрей Максымив спас из ледяной воды девочку. В тот день температура воздуха составляла всего +7°С. Мальчик сам чуть не утонул, но смог выбраться на берег.

В Находке двое подростков вытащили из воды нетрезвого мужчину в гидрокостюме, который тонул в бухте у горы Сестра. На берегу они оказали первую помощь, помощь спасателей не понадобилась.

 

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: