Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода в 6,7 раза

В Москве зафиксировано превышение уровня сероводорода почти в семь раз, передает «Интерфакс» со ссылкой на сайт Мосэкомониторинга.

Превышение было зафиксировано в ночь на субботу, 8 июня, в районе Печатники в 4:00, содержание вредного вещества превысило норму в 6,7 раза.

Предельно допустимая концентрация сероводорода в атмосферном воздухе установлена в России на уровне 0,008 мг/м3, в то время как в Печатниках было отмечено 0,0535 мг/м3. Однако критерий ВОЗ по опасности для здоровья не превышен.

Читайте также «Самое главное — детям плохо»: после массового отравления школьников свалочными газами жители Волоколамска вышли на стихийную акцию протеста

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы накануне предупреждал, что в ночные часы и рано утром 8 июня вероятно кратковременное ухудшение условий рассеивания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

В феврале Люблинский районный суд Москвы отклонил иск жителей района Капотня, которые требовали закрыть нефтеперерабатывающий завод «Газпромнефти» из-за выбросов вредных веществ в атмосферу, разлива и возгорания нефтепродуктов на поверхности Москвы-реки.

В 2017 году в районе было зафиксировано превышение допустимой концентрации сероводорода в 51 раз.

По данным ВОЗ, ежегодно 7 миллионов человек умирают от болезней, вызванных загрязнением воздуха. ВОЗ называет загрязнение воздуха одним из важнейших факторов риска развития неинфекционных заболеваний: частицы в воздухе проникают глубоко в легкие и сердечно-сосудистую систему и могут приводить к инсульту, болезням сердца, раку легких, хроническим обструктивным легочным заболеваниям и респираторным инфекциям, включая пневмонию.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: