Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Саратовской области сбежавшая цирковая медведица ранила двух прохожих

В городе Балаково Саратовской области сбежавшая цирковая медведица по кличке Майя напала на двух мужчин, оба госпитализированы, сообщает «РИА Новости». Животное удалось заманить обратно в вольер, его охраняет полиция.

По факту случившегося проводится полицейская проверка.

Вечером 15 июня медведица сбежала из клетки в гаражном кооперативе, где хозяин держал ее в перерывах между выступлениями. Она напала на проходившего мимо 68-летнего мужчину, повалила его на землю и нанесла ему рваные и кусаные раны. 28-летний прохожий пытался отогнать животное, но медведица покусала и его, после чего скрылась в зарослях.

К месту происшествия выехали полицейские и служба спасения. При помощи хозяина зверя удалось заманить обратно в гараж, и спасатели держали дверь вольера, подперев ее бревнами, пока медведица не успокоилась.

Пострадавших госпитализировали, один из них в состоянии средней тяжести, второй — ближе к удовлетворительному, сообщили в Минздраве.

Хозяин Майи, 32-летний житель Балакова, рассказал, что купил животное в 2014 году в Новошахтинске. Он планировал передать медведицу в Курский заповедник, но пока этот процесс приостановлен в связи с происшествием.

Ранее житель Тувы отбился от напавшего на него в тайге медведя, укусив его за язык.

В Камчатском крае подросток погиб после нападения медведя: мальчик пытался защитить младшего брата. Выживший ребенок после нападения животного получил рваные раны головы и руки. В Кемеровской области собака спасла хозяина от медведя.

В городе Семилуки Воронежской области из частного зоопарка сбежал медведь. Животное напало на хозяина зоопарка и 84-летнего местного жителя. Впоследствии пенсионер скончался от полученных телесных повреждений.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: