Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве уволился чиновник, организовавший за 37 миллионов рублей кибертурнир с десятью зрителями

Глава дирекции спортивных и зрелищных мероприятий департамента спорта Москвы Александр Полинский уволился после турнира Moscow Cyber Cup за 37,5 миллиона рублей. Об этом сообщает «РИА Новости».

Турнир по футбольному симулятору FIFA 19 прошел 15 июня в спортивном комплексе ЦСКА. Трибуны остались почти пустыми: на соревнования пришло около десяти зрителей. Онлайн-трансляцию стоимостью более миллиона рублей в пиковый момент смотрело 136 зрителей.

Moscow Cyber Cup организовала дирекция спортивных мероприятий. Глава ведомства сказал «Спорт-Экспрессу», что стоимость проведения турнира была адекватной, а причина низкой популярности — в ошибках при рекламе.

«То, что мало зрителей, значит, что на таком уровне находится интерес к подобным мероприятиям и этому виду спорта в целом. Мы проводили подобные соревнования впервые, возможно, в их раскрутке и позиционировании были допущены ошибки. Я не отрицаю, что турнир не оправдал ожиданий. Но я уверен, что стоимость проведения соревнований была абсолютно адекватной. Мы не давали повода для ничем не доказанных подозрений в финансовых махинациях», — рассказал Полинский.

Позже Полинский объявил об уходе в отставку. Причины ухода не называются.

Согласно заявленному регламенту турнира, целью Moscow Cyber Cup было развитие интерактивного футбола и повышение имиджа России как организатора киберспортивных мероприятий, популяризация здорового образа жизни среди населения путем вовлечения в занятия футболом, в том числе интерактивным, а также организация досуга жителей и гостей столицы.

Первоначально турнир должен был быть международным, но за неделю до мероприятия организаторы уведомили иностранных игроков, что они не смогут участвовать, и объяснили это правилами издателя игры.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: