Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Бурятии полицейские спасли ребенка, который упал в колодец и просидел в нем ночь

В Бурятии полицейские спасли пятилетнего мальчика, который упал в открытый канализационный люк и, будучи не в силах выбраться, просидел в нем всю ночь. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Около полуночи 14 июня в отдел полиции Железнодорожного района Улан-Удэ поступило заявление от 25-летней девушки о том, что с детской площадки по улице Невского ушел и не вернулся ее пятилетний племянник.

Полицейские проверили дворы, игровые площадки и кладовые, опросили местных жителей. Ребенка нашли только в 10 утра следующего дня — мальчик сидел в заброшенном колодце, прикрытом спинкой старого дивана, и плакал. Двое полицейских успокоили ребенка, а затем позвали на помощь коллегу, спустили его в трехметровую яму и общими усилиями достали мальчика.

Ребенок рассказал, что из любопытства попытался подвинуть спинку дивана и провалился в колодец. В отношении его 27-летней матери полицейские составили протокол за неисполнение обязанностей по воспитанию.

В мае в парке 850-летия Москвы прохожие спасли девочку, которая во время прогулки с дедушкой упала в дренажный колодец. Они держали за ноги подростка, чтобы он залез в трубу и вытащил ребенка.

В декабре 2018 года в селе Новобирилюссы Красноярского края подросток вытащил девочку, которая во время прогулки провалилась в канализационный колодец. Девочка смогла дождаться помощи благодаря пуховику, который, как воздушная подушка, держал ее на поверхности.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: