Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Красноярском крае подросток спас девочку, которая провалилась в канализационный колодец

Читайте также «Куда бы мы ни приезжали, везде видим открытые люки»: глава «Лиза Алерт» о ребенке из Брянской области, найденном в выгребной яме

В селе Новобирилюссы Красноярского края подросток спас девочку, которая во время прогулки провалилась в канализационный колодец. Об этом сообщили в региональном Следственном комитете.

23 декабря семилетняя Мирослава вместе с девятилетней двоюродной сестрой Катей гуляла рядом с местным домом культуры. На пути у девочек находился канализационный колодец, закрытый фрагментом ДВП и припорошенный снегом. Мирослава не заметила яму и провалилась в септик, который на уровне почти трех метров был заполнен холодной водой.

Катя побежала звать на помощь брата. Через 10 минут 15-летний подросток вытащил замерзающую девочку и на руках отнес домой.

Ребенок сразу не утонул благодаря пуховику, который, как воздушная подушка, помог держаться на поверхности. Сейчас Мирослава находится в больнице, ее здоровью ничто не угрожает. СК по Красноярскому краю проверяет обстоятельства происшествия.

В феврале в городе Киселевске Кемеровской области семилетний мальчик провалился в открытый люк, занесенный снегом. На крики о помощи подбежали два школьника, которые помогли ему выбраться.

В марте 2017 года в чеченском селе Старые Атаги прохожие вытащили пятилетнего мальчика, свалившегося в колодец глубиной восемь метров. Мужчинам пришлось по очереди нырять в воду, чтобы найти ребенка.

Ранее в Татарстане во время поисков пропавшего мальчика начальник районного управления гражданской защиты Гулия Яруллина упала в открытый люк теплотрассы, заметенный снегом. Там она обнаружила потерянного ребенка.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: