Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Свердловской области собака спасла шесть человек от пожара, постучав в окно

В городе Каменске-Уральском Свердловской области собака спасла многодетную семью из частного дома, в котором начался пожар. Животному удалось разбудить жильцов, и они смогли выбраться на улицу.

Как сообщили в региональном ГУ МЧС, ранним утром 19 июня на 1-й Набережной улице загорелись надворные постройки, с которых пламя перекинулось на жилой дом. В доме находилась многодетная семья — двое взрослых и четверо детей, которые спали. Хозяев разбудила собака: среднеазиатская овчарка громко лаяла на улице и стучала лапами в окно. Благодаря животному семья не пострадала, люди смогли быстро покинуть горящий дом и вызвать пожарных. Собака с места пожара убежала, ее местонахождение неизвестно.

В августе 2018 года в Ленинградской области питбультерьер отогнал мужчину, пытавшегося похитить 11-летнюю школьницу. Злоумышленник за ноги потащил девочку в лесополосу, нанося ей удары палкой. Собака прогрызла намордник и набросилась на преступника. Он отпустил девочку и сбежал.

В июле в Кемеровской области собака спасла хозяина от медведя. Она бросилась на хищника, а мужчина в это время успел залезть на дерево и спрятаться. В Твери бездомные собаки помогли пенсионеру, который провалился под лед на реке, — животные бегали по кромке льда и громко лаяли, этим они привлекли внимание прохожих.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: