Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новосибирске бывший боец ОМОНа похитил бывшую жену и привязал к ноге

СК по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины, который похитил свою бывшую жену. По данным местных СМИ, речь идет о бывшем бойце ОМОНа, который вывез потерпевшую на остров на Оби и привязал к своей ноге.

Как сообщается на сайте регионального СК, утром 18 июня обвиняемый пришел в квартиру к своей бывшей жене в Новосибирске и, угрожая ножом, связал ее и находившегося в доме мужчину. Экс-супруг силой посадил женщину в автомобиль, вывез на берег Оби, после чего пересел с ней в лодку и направился вниз по течению. Полицейские нашли обоих в поселке Бибиха, мужчину задержали, женщину освободили.

По данным «Тайга.инфо», похитителем является Ярослав Фокин, а жертвой — чемпионка России по горному бегу Елена Рухляда. Уточняется, что Фокин засунул ее в спортивную сумку и положил в багажник автомобиля, принадлежащего знакомому потерпевшей. Бывший муж отвез Елену на лодке на остров на Оби, где привязал к своей ноге. При задержании у мужчины полицейские нашли скотч, нож и веревку.

Подруга похищенной заявила, что Фокин служил в ОМОНе и регулярно избивал женщину, после этого она обращалась в полицию.

В марте житель Оренбургской области на автомобиле сбил бывшую жену, чтобы отомстить ей за развод. Областной СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство. Женщина рассказала, что муж регулярно избивал ее, в том числе когда она была беременна. Она писала на него заявления и неоднократно снимала побои.

11 декабря 2017 года житель подмосковного Серпухова Дмитрий Грачев увез свою жену Маргариту в лес, где сначала раздробил, а потом отрубил девушке кисти обеих рук. В ноябре 2018 года суд приговорил Грачева к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

По данным всемирного банка Women, Business and the Law 2018, Россия оказалась на 21-м месте в списке стран, чьи законы хуже всего защищают женщин от насилия, начиная от условий получения паспорта и заканчивая наказаниями за домогательства на рабочем месте. Страна находится на одном уровне с Габоном, Гаити, Ираном, Кувейтом, Либерией, Мали, Конго, Суданом, Сирией и Узбекистаном.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: