Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд отказал в выплате компенсации жителю Твери, чей отец умер из-за халатности врачей

В Твери суд отказал в выплате компенсации мужчине, чей отец в январе 2018 года скончался в больнице из-за халатности врачей. По словам родственников умершего, медики были пьяны.

Как сообщается на сайте «Правозащиты Открытки», 13 января прошлого года 78-летнего Рудольфа Александрова отвезли в больницу, где врачи диагностировали оторвавшийся тромб. Пенсионера положили в реанимацию, но через несколько дней перевели в обычную палату. Родственники мужчины жаловались, что лечение проходит плохо. Невестка Александрова рассказала, что он лежал голый и замерзший на мокрой кровати, поскольку медсестра неправильно поставила капельницу и вся жидкость вытекла мимо вены. По словам родственников, это произошло из-за того, что лечащие врачи были пьяны.

23 января у Александрова обнаружили двустороннюю пневмонию, 27 января он впал в кому и, не приходя в сознание, скончался. После вскрытия был поставлен диагноз «повторный инфаркт».

СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, но в декабре уголовное дело было прекращено. Тогда сын умершего подал иск о компенсации морального вреда.

В апреле этого года Заволжский районный суд отказал в иске, мотивируя это тем, что сам истец не пострадал от действий врачей. Была подана апелляционная жалоба в Тверской областной суд, который также принял отрицательное решение.

В мае на Камчатке суд обязал станцию скорой помощи и две больницы выплатить 4,5 миллиона рублей родителям девочки, которая умерла из-за некачественно оказанной медицинской помощи. Одним из существенных нарушений стало введение семимесячному ребенку инъекции препарата, запрещенного к применению детям до двух лет.

В марте Центральный районный суд Читы взыскал с Забайкальского краевого перинатального центра 1,5 миллиона рублей в пользу супругов за смерть новорожденной дочери. Судебно-медицинская экспертиза установила, что матери ребенка нужно было провести кесарево сечение, но врачи этого не сделали. Из-за несвоевременной помощи у младенца наступила асфиксия.

В январе в Татарстане родители умершей девочки отсудили у Альметьевской центральной районной больницы 530 тысяч рублей. Ребенок скончался через три дня после рождения от двусторонней тотальной пневмонии с тяжелыми осложнениями.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: