Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Махачкале полиция задержала участников пикета в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева

В Махачкале 22 июня полиция задержала 10 журналистов, участвовавших в пикете в поддержку коллеги из издания «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, арестованного по подозрению в финансировании терроризма.

Как сообщает телеграм-канал «Черновика», журналисты приехали к зданию Советского РОВД после того, как был задержан главный редактор «Молодежи Дагестана» Шамиль Абашилов, который вышел на одиночный пикет у здания прокуратуры республики. Всех задержали под предлогом поговорить с начальником отдела, который к ним не вышел. После журналистов отпустили, записав паспортные данные, но продолжать пикет у РОВД запретили. Однако, как сообщает «Черновик», пикет у прокуратуры все равно продолжился.

Коллеги и знакомые журналиста проводят одиночные пикеты с требованием освободить Гаджиева, настаивая на том, что обвинение в финансировании терроризма сфальсифицировано.

21 июня три дагестанские газеты — «Черновик», «Новое дело» и «Свободная республика» — вышли с одинаковыми обложками «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев».


Ранее с одинаковыми первыми полосами в поддержку московского журналиста Ивана Голунова впервые в истории вышли печатные версии изданий «Ведомости», «Коммерсантъ» и РБК.

Гаджиев был задержан 14 июня. 18 июня суд поместил его в СИЗО на два месяца по подозрению в участии в экстремистской организации и ее финансировании. Редакция «Черновика» назвала обвинения абсурдными и заявила, что будет добиваться разъяснений от следственных и других правоохранительных органов, а также потребует привлечь к ответственности тех, «кто откровенно выдумывает обвинения и формирует пустые уголовные дела, ломающие людям судьбы».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: