Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд отправил в СИЗО журналиста дагестанской газеты «Черновик» по делу о терроризме

В Махачкале арестовали журналиста дагестанской газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании терроризма.

Как сообщает ТАСС, Советский районный суд отправил журналиста в СИЗО на два месяца. В телеграм-канале «Черновика» говорится, что защита будет обжаловать это решение.

Редактора отдела «Религия» газеты «Черновик» Гаджиева задержали 14 июня, против него возбудили дело об участии в террористической организации и содействии терроризму.

Против Гаджиева дал показания предприниматель Кемаль Тамбиев, который тоже проходит подозреваемым по делу о финансировании терроризма. Сам Тамбиев утверждает, что дал показания под пытками.

18 июня активисты в Махачкале вышли на пикет в поддержку Гаджиева, сообщает «Кавказский узел». Ранее одиночные пикеты в поддержку задержанного журналиста проводили сотрудники «Черновика», журналисты других изданий, родные и друзья Гаджиева.

Редакция «Черновика» назвала обвинения абсурдными и заявила, что будет добиваться разъяснений от следственных и других правоохранительных органов, а также потребует привлечь к ответственности тех, «кто откровенно выдумывает обвинения и формирует пустые уголовные дела, ломающие людям судьбы».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: