Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жителям пятиэтажки в Хабаровске выставили счет за несуществующий лифт

Жильцы пятиэтажного дома в Хабаровске получили квитанции за капитальный ремонт с долгом от трех до пяти тысяч рублей с квартиры за лифт, которого никогда не было. Об этом сообщает «Хабаровский край сегодня».

К дому № 38 на улице Комсомольской, которому более 50 лет, в 2004 году пристроили одноподъездный восьмиэтажный дом с лифтом без присвоения адреса. Раньше жители пятиэтажки платили по пять рублей 43 копейки за квадратный метр с площади своих квартир, то теперь должны по семь рублей 76 копеек. Перерасчет сделали за последние пять лет.

Выяснилось, что в Фонде капитального ремонта не знали о существовании соседнего восьмиэтажного дома, а ТСЖ не внесло сведения о нем на государственные порталы. О том, что на протяжении 15 лет по соседству есть дом с лифтом, в фонде узнали случайно, после того, как жители пятиэтажки обратились в Госжилнадзор с жалобой на восьмиэтажный дом.

По словам директора регионального Фонда капитального ремонта Алены Сидоровой, жильцам все равно придется оплатить счет, выставленный в квитанциях. Эти средства в дальнейшем зачислят на счет их дома.

В мае в Магнитогорске жильцам частично разрушенного от взрыва газа дома № 164 по улице Карла Маркса пришли счета за коммунальные услуги с штрафами и пенями. В администрации города заявили, что платить за капитальный ремонт все равно придется, так как жильцы являются собственниками не только своих квартир, но и общедомового имущества.

В феврале депутат Госдумы РФ от Свердловской области Дмитрий Ионин рассказал, что жители деревни Филькино под Серовом, куда невозможно проехать на автомобиле, получили квитанции за вывоз мусора.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: