Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Мурманской области в морге перепутали тела трех женщин

В Мурманской области сотрудники патологоанатомического отделения Апатитско-Кировской центральной городской больницы перепутали тела трех женщин. Прокуратура и Следственный комитет начали проверки, передает «Интерфакс».

По данным «Хибининформбюро», работники морга неправильно надели бирки на тела при выдаче родственникам. В результате двух женщин похоронили в чужих могилах. Ошибку заметили родственники третьей усопшей.

Жительница Апатитов Евгения Палатникова рассказала изданию, что вместо тела ее матери в морге им выдали тело пенсионерки, которая выглядела на 20 лет старше. Поскольку тела в морге не нашли, родственники умершей обратились в прокуратуру и вызвали полицию. В ожидании прибытия полицейских сотрудники морга обзвонили всех, кто хоронил своих близких в этот день. Когда пришли парень и девушка, выяснилось, что Евгении выдали тело их бабушки. Палатникова добавила, что подмену тел трех женщин обнаружили после вскрытия могил.

В январе в Уфе сотрудники патологоанатомического отделения одной из больниц случайно выдали родственникам тело другого человека. Родственникам они сказали, что у мужчины мог быть туберкулез, поэтому завернули тело в саван, закрыли лицо маской и попросили не снимать ее. Подмена обнаружилась перед похоронами.

В ноябре 2017 года в Кемеровской области похоронный агент украл из морга тело пенсионерки и доставил его на кладбище, чтобы захоронить под видом невостребованного. За погребение невостребованных тел работники похоронного агентства получали премию семь тысяч рублей. Родственники умершей женщины пришли в морг на следующий день и узнали, что тела нет.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: