Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Вологодской области студентка погибла, спасая тонувшего ребенка

В Вологодской области 19-летняя девушка утонула, пытаясь спасти тонувшего ребенка. Региональный Следственный комитет начал проверку, сообщается на сайте ведомства.

Вечером 21 июня в Вологодском районе на берегу озера Кубенское девушка купалась с семьей знакомого. Когда в водном канале, прорытом к озеру от деревни Алексино, стал тонуть ребенок, она помогла спасти его, но сама выплыть не смогла. Ее тело извлекли из воды сотрудники МЧС.

Следователи устанавливают обстоятельства происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти.

Девушку звали Лиза Дружинина, она училась в Институте истории и филологии Вологодского государственного университета. 24 июня студенты и преподаватели почтили ее память минутой молчания.


В августе 2018 года в реке Оронгойка вблизи села Оронгой в Бурятии утонул 15-летний подросток. Мальчик погиб, пытаясь спасти друга. Во Владимирской области во время учений утонул 18-летний солдат-срочник, пытавшийся вытащить из воды сослуживца.

В Омской области пожарный погиб, спасая тонувшего 13-летнего мальчика, а в Новочеркасске 17-летний студент промышленного колледжа подтолкнул к берегу племянника, но сам утонул.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: