Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав Башкирии начал проверку после отказа фельдшера скорой помочь пациенту

Минздрав Башкирии начал проверку сообщений об отказе медиков скорой помощи помочь больному в поселке Булгаково. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе ведомства.

В соцсетях появился ролик, который сняла жительница, пытавшаяся помочь мужчине, которому стало плохо. Она подбежала к стоявшей неподалеку машине скорой и попросила оказать неотложную помощь. Фельдшер ответила, что не будет этого делать, поскольку их бригада относится к скорой помощи не поселка, а района. Медик предложила вызвать бригаду скорой, а за настойчивость послала женщину «к чертовой матери». Предположительно, у мужчины случился инсульт, его увезли в больницу на другой машине скорой.

В марте 2018 года в Красноярске от разрыва пищевода костью погиб 62-летний мужчина, у которого медики скорой помощи не нашли патологии и отпустили домой. В феврале в Бугульме скончалась девушка, которой скорая трижды отказывала в госпитализации. Ранее в Екатеринбурге 93-летнему ветерану Великой Отечественной войны пришлось ампутировать ногу, поскольку медики долгое время не хотели его госпитализировать.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: