Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Энгельсе заведено дело на главу отдела по борьбе с наркотиками, который подбросил наркотики задержанному

В Энгельсе Саратовской области на начальника отдела полиции по борьбе с наркотиками заведено уголовное дело по обвинению в том, что он поручил подчиненному подбросить наркотики задержанному. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

По версии следствия, 31 октября 2018 года начальник отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков МУ МВД РФ «Энгельсское», его заместитель и оперуполномоченный на улице остановили молодых людей в возрасте 25 и 24 лет. В ходе досмотра они не обнаружили запрещенных веществ, но в мобильном телефоне 25-летнего жителя был найден адрес «тайниковой закладки» с наркотиком.

Когда владелец телефона попросил полицейских вернуть гаджет, они повалили его на землю, избили, после чего увезли в отдел полиции. В это время 24-летний приятель пострадавшего смог убежать.

В тот же день  начальник отдела передал своему подчиненному наркотик в крупном размере и поручил подбросить его в карман задержанного. Обнаруженный в ходе досмотра наркотик стал основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В отношении начальника отдела полиции СК возбудил  уголовное дело по статье «Фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности лицом, уполномоченным на проведение оперативно-розыскных мероприятий в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления». Ранее против него были возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств, а также о незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере.

По информации «Взгляд-инфо», речь идет о 34-летнем подполковнике полиции Владиславе Казимирове. Его и 28-летнего оперуполномоченного Дениса Яковлева задержали в декабре 2018 года за превышение должностных полномочий.

Ранее в Кемеровской области оперативный сотрудник группы по контролю за оборотом наркотиков по Новокузнецкому району попросил знакомую собрать дикорастущую коноплю, чтобы впоследствии «раскрыть» это преступление и улучшить показатели своей работы.

В Костромской области начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков Шарьинского отдела МВД заставлял местных жителей создать наркопритон и употреблять там наркотики. Желая получить премию и создать видимость высокой эффективности своей работы, он искусственно создал условия для задержания местного жителя. Также он составил против него документы о сбыте полутора килограммов маковой соломы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: