Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Нижегородские врачи спасли пациента, который более часа провел в состоянии клинической смерти

Врачи Нижегородской специализированной кардиохирургической клинической больницы спасли пациента, который более часа находился в состоянии клинической смерти. Медики назвали этот случай уникальным, так как сроки проведения реанимации значительно превысили рекомендованные.

Как сообщается на сайте правительства Нижегородской области, 67-летний мужчина из  Володарского района приехал на плановую консультацию, но рядом с больницей почувствовал себя плохо и потерял сознание.

Лежащего на земле пенсионера увидел сотрудник больницы, который возвращался после ночного дежурства. Он констатировал клиническую смерть и сразу же начал проводить реанимационные мероприятия. В это время охранник вызвал заведующего приемным отделением и реаниматолога.

Медики положили мужчину на каталку и побежали в больницу, не прекращая его  реанимировать. Врачи боролись за жизнь пациента 1 час 5 минут, после чего сердечная деятельность восстановилась. Коронарография показала, что были закупорены две самые крупные коронарные артерии. Пациенту провели стентирование, после чего положили в реанимацию. Мужчина пришел в сознание спустя три дня. Сейчас он переведен в палату для восстановительного лечения.

В апреле врачи Красноярской краевой клинической больницы спустя два часа интенсивной реанимации спасли мужчину с сильнейшим переохлаждением. Он получил 24 разряда дефибриллятора. Даже когда периоды нормального ритма стали удлиняться, медики не верили, что смогут запустить сердце. И только когда промежуток между ударами дефибриллятора возрос до пяти минут, кожа пациента стала розоветь, а температура тела — повышаться.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: