Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав Московской области проверит больницу Подольска, где после отказа в помощи умер пациент

Минздрав Московской области начал проверку городской больницы Подольска, где пациент скончался, не дождавшись помощи врачей. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным телеграм-канала Mash, 58-летнего Игоря Власкина, у которого случился инсульт, привезла в больницу скорая помощь. Врач приемного отделения должна была вызвать реаниматолога, но этого не сделала. Медики скорой пытались сами помочь пациенту, но пациент скончался.

В апреле Следственный комитет по Челябинской области начал проверку после смерти 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны, которому отказали в госпитализации в больнице Кизильского района. Врачи сослались на нехватку мест.

В феврале в БСМП Петрозаводска 81-летнему пенсионеру-блокаднику отказали в госпитализации и отправили ночью домой в Суоярви, расстояние до которого по трассе составляет более 130 километров.

В августе прошлого года житель Барнаула скончался от перитонита после того, как скорая помощь не захотела его госпитализировать и не выехала на повторный вызов. Ранее в Новгородской области фельдшер отказался госпитализировать женщину со словами «на все воля божья»: 41-летняя женщина умерла.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: