Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге похоронили моряков, погибших при пожаре на подлодке

В Санкт-Петербурге похоронили всех моряков, погибших в Баренцевом море после пожара на глубоководном аппарате, передает «Интерфакс».

Подводников похоронили 6 июля на Серафимовском кладбище.

В гражданской панихиде приняли участие замминистра обороны Андрей Картаполов, командующий Западным военным округом Александр Журавлев, командующий ВМФ РФ Николай Евменов, врио губернатора Петербурга Александр Беглов и председатель городского Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

2 июля в войсковой части № 45707 Санкт-Петербурга, которая расположена в Петергофе, началась проверка после гибели 14 моряков при пожаре на глубоководном аппарате. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что моряки эвакуировали гражданского, а сами остались бороться с огнем и в результате погибли.

Минобороны сообщило, что 1 июля 14 моряков-подводников погибли во время батиметрических измерений дна в Баренцевом море. ЧП случилось на атомной подлодке АС-12, известной как «Лошарик». Военными следственными органами СК России проводится доследственная проверка по факту гибели моряков-подводников.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: