Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мутко потребовал отстранить мэра в Иркутской области, который при паводке использовал коммунальные службы для своих целей

Вице-премьер России Виталий Мутко потребовал отстранения мэра Нижнеудинского района Иркутской области Сергея Худоногова, который привлек коммунальные службы для восстановления своего дома.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера, Мутко поручил провести проверку сообщений в СМИ о том, что Худоногов привлек коммунальщиков к работе на своем участке, когда остальные горожане оказались без помощи. Эти факты подтвердились.

3 июля в паблике «Подслушано в Нижнеудинске» во «ВКонтакте» пользователь Сергей Токарев выложил ролик о том, как сотрудники коммунальных служб откачивают воду и отсыпают территорию коттеджа главы Нижнеудинского района Сергея Худоногова. Мужчина, проезжая на автомобиле мимо дома Худоногова, рассказывает, что из двора чиновника «штук десять, наверное, вывезли КамАЗов, ГАЗиков, УАЗиков», а обычным жителям приходится ликвидировать последствия паводка лопатами.

С начала паводка, 25 июня, затопленными оказались 107 населенных пунктов и более 10 тысяч домов, в которых проживали 35 тысяч человек. Паводок затронул Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский, Куйтунский и Черемховский районы. 22 человека погибли, 11 числятся пропавшими без вести.

Губернатор Иркутской облати Сергей Левченко поручил усилить контроль за раздачей гуманитарной помощи пострадавшим от паводка, поскольку есть жалобы на то, что она не всегда попадает к нуждающимся, также зафиксированы случаи перепродажи вещей и продуктов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: