Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Иркутской области полицейские нашли 30 человек, считавшихся пропавшими без вести после наводнения

В Иркутской области полицейские нашли 30 человек, которые считались без вести пропавшими в зоне паводка. На 7 июля пропавшими числятся 11 человек, 22 погибли, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

С начала паводка, 25 июня, затопленными оказались 107 населенных пунктов и более 10 тысяч домов, в которых проживали 35 тысяч человек. Паводок затронул Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский, Куйтунский и Черемховский районы.

Больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. В Тулуне на утро 7 июля остаются подтопленными 274 жилых дома, в которых проживают 560 человек. Рабочие очищают улицы и берега, откачивают воду из подвалов, вывозят мусор, оказывают адресную помощь. В пунктах приема гуманитарной помощи людям выдают продукты питания, одежду, обувь, средства гигиены.

Без электричества остаются населенные пункты Нижнеудинского и Тулунского районов. Нет фиксированной телефонной связи в четырех населенных пунктах Тайшетского и Тулунского районов и почтовой связи в населенном пункте Выдрино Чунского района.

Восстановлен проезд на двух автомобильных мостах и двух участках дорог. Дорожные службы продолжают восстановительные работы. В 13 пунктах временного размещения находятся 479 человек, в том числе 141 ребенок. В ликвидации последствий паводка участвуют более 3700 человек.

Президент России Владимир Путин объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального характера. Губернатор региона Сергей Левченко заявил, что оперативные службы не предупредили власти региона и муниципалитеты о повышении уровня воды в реках, что привело к паводку.

Иркутская прокуратура возбудила административные дела в отношении мэра Тайшетского района Александра Величко и главы Шелеховского муниципального образования Владимира Лупекина. Их обвиняют в ненадлежащем информировании жителей о паводке. Ранее жительница Тулуна Алена Баженова рассказала, что людям не сообщили о возможном прорыве дамбы, а представители администрации и МЧС уверяли всех, что защитное сооружение выдержит напор воды.

Сергей Левченко поручил усилить контроль за раздачей гуманитарной помощи пострадавшим от паводка, поскольку есть жалобы на то, что она не всегда попадает к нуждающимся, также зафиксированы случаи перепродажи вещей и продуктов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: