Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Свердловской области при взрыве бензовоза на трассе погибли три человека, семь получили травмы

В Свердловской области в ночь на 7 июля на трассе бензовоз с пассажирами попал в ДТП и взорвался. Три человека погибли, семь госпитализированы с травмами различной степени тяжести, сообщает «РИА Новости».

Авария произошла  на 44-м километре автодороги Карпинск-Кытлым. Водитель бензовоза, в котором находилось около 54 тонн топлива, подвозил по пути группу туристов, которые ехали на цистерне. Он не справился с управлением и съехал в кювет. Это привело к пожару и взрыву.

Возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем смерть двух и более человек лицом, находившимся в состоянии опьянения. Водитель задержан.

По данным E1.ru, два туриста попросили подвезти их, водитель согласился. На трассе их остановили еще восемь отдыхающих. Так как места в кабине не было, они сели на цистерну. Бензовоз потерял управление из-за неисправности, водитель закричал, чтобы люди спрыгивали, после чего выпрыгнул сам.

Среди погибших были участники международного горного марафона «Конжак». В полиции уточнили, что пострадали пятеро мужчин в возрасте 24, 28, 29, 35 и 53 лет, 14-летний подросток и женщина, ее возраст не уточняется. Мальчика экстренно увезли в Екатеринбург на вертолете, остальным оказывают помощь в районной больнице.

51-летний водитель бензовоза в момент происшествия был пьян, в его крови обнаружено 0,7 промилле.

17 июня президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за ДТП в состоянии опьянения. Если ДТП привело к причинению тяжкого вреда здоровью, наказание пьяному водителю составит от трех до семи лет лишения свободы (сейчас — до четырех лет). В случае гибели человека виновнику аварии грозит от пяти до 12 лет лишения свободы (сейчас — от двух до семи лет). Если в результате «пьяного» ДТП погибли два или более человек, наказание составит от восьми до 15 лет лишения свободы (сейчас — от четырех до девяти лет).

Согласно данным ГИБДД, только в первую половину 2018 года на российских дорогах произошло около 70 тысяч ДТП. В них погибли почти семь тысяч человек, пострадали 88 тысяч. Большая часть аварий произошла из-за нарушения ПДД самими водителями. По вине нетрезвых водителей произошло пять тысяч ДТП, в них погибла тысяча человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: