Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Приморье пенсионер МВД спас тонущего подростка

В городе Арсеньеве Приморского края пенсионер МВД спас тонущего подростка, который прыгнул с моста в реку в запрещенном для купания месте. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Бывший сотрудник УБОПа Аркадий Руднев проезжал через реку Дачную и остановился возле моста, чтобы покормить уток. Он увидел, как с моста спрыгнул мальчик и начал тонуть. Мужчина бросился на помощь и смог вытащить ребенка. Мальчик наглотался воды, но травм не получил.

Подросток купался прямо под табличкой с предупреждением о том, что купание в этом месте запрещено. Руднев отметил, что решил остановиться здесь случайно, раньше он уток никогда не кормил. Стечение обстоятельств он назвал судьбой: если бы он промедлил несколько минут, мальчик мог утонуть.

Ранее в Усть-Абакане Хакасии участковый спас пенсионерку — женщине стало плохо в квартире, но она не могла дойти до двери, чтобы позвать на помощь. В Хабаровске инспектор дорожно-патрульной службы спас человека из автомобиля, который попал в ДТП и загорелся, челябинский инспектор патрульно-постовой службы вытащил из горящей квартиры мужчину, лежавшего без сознания. В омском поселке Кордном участковый и сотрудники МЧС спасли семилетнюю девочку, которая оказалась на подоконнике квартиры на седьмом этаже.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: