Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Журналистов «МБХ медиа» задержали во время съемок возле резиденции Владимира Путина

Журналистов «МБХ медиа» Анастасию Кулагину, Марию Погребняк и Андрея Золотова задержали около резиденции Владимира Путина на Рублево-Успенском шоссе, когда они пытались снять материал об аварийном доме в селе Усово.

Сотрудников издания доставили в Барвихинский отдел полиции, сейчас их опрашивают сотрудники ФСО в связи с тем, что они «оказались на охраняемой территории первого лица». По словам полицейских, журналисты прошли пешком под знак «Кирпич». Кулагина сообщила, что перед тем как их отвезли в ОВД, у них отобрали паспорта.

Журналисты намеревались снять сюжет об аварийном деревянном доме, где проживает девять семей. Его уже несколько лет обещают расселить, однако этого так и не произошло.

В июне в Махачкале полиция задержала 10 журналистов, участвовавших в пикете в поддержку коллеги из издания «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, арестованного по подозрению в финансировании терроризма. Всех задержали под предлогом поговорить с начальником отдела, который к ним не вышел.

В феврале полицейские в Мытищах задержали журналиста издания «Красная Москва» Антона Ядрова и журналиста «Росдержавы» Павла Цимбалюка. Ядров пришел в мытищинское УФМС № 3 для оформления регистрации. Сотрудница заявила, что Ядров ненадлежащим образом хранит паспорт, в ответ журналист начал вести трансляцию происходящего в инстаграме. Тогда сотрудница УФМС вызвала полицию. Журналист Цимбалюк потребовал освобождения коллеги и начал снимать на видео полицейских, после чего его также задержали.

Осенью 2018 года в Екатеринбурге на митинге, организованном политиком Алексеем Навальным, было задержано несколько сотрудников СМИ, освещавших акцию. Журналисты написали открытое письмо начальнику ГУ МВД по Свердловской области Михаилу Бородину, где указали на незаконность действий силовиков. После этого полицейских, проводивших задержание, заставили учить закон о СМИ.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: