Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В районе Хабаровского края введен режим ЧС из-за паводка

В Охотском районе на севере Хабаровского края объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за паводка, который начался в результате проливных дождей. Об этом сообщается на сайте краевого правительства.

Из-за сильных дождей, прошедших 4—6 июля, поднялся уровень воды в северных реках Мае в Аяно-Майском районе и Уде у села в Тугуро-Чумиканском районе. Отметки уже превышают средние многолетние значения на полтора-два метра, но угрозы населенным пунктам нет.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Охотском районе, где 8 июля из берегов вышла река Кухтуй. Вода затопила участок автодороги «Подъезд к аэропорту Охотск», которая соединяет райцентр с остальными населенными пунктами. Организована временная переправа через Кухтуй.

Сейчас ситуация в Охотском районе частично стабилизировалась. Вода полностью ушла с автодороги, однако движение по ней транспорта все еще затруднено.

25 июня начался паводок в Иркутской области, он затронул Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский, Куйтунский и Черемховский районы. Затопленными оказались 107 населенных пунктов и более 10 тысяч домов, в которых проживали 35 тысяч человек. Больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. Погибли 23 человека, девять числятся пропавшими без вести.

Президент России Владимир Путин объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального характера. Губернатор региона Сергей Левченко заявил, что оперативные службы не предупредили власти о повышении уровня воды в реках.

В конце июня паводок затронул и город Канск Красноярского края. До сих пор остаются подтопленными три жилых дома, 30 придомовых территорий и 40 дачных участков. 2 июля в Канск приехал губернатор региона Александр Усс. Местная жительница Наталья Заморозова спросила у него, будут ли людей эвакуировать на вертолетах, если затопит дорогу. В ответ глава региона заявил, что она хочет «качнуть права».

После общественного резонанса Усс лично позвонил Заморозовой и извинился, а под полотном дороги, о которой шел разговор, была проведена труба для отвода воды.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: