Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Канске Красноярского края отвели воду от подтопленной дороги, из-за которой губернатор нагрубил жительнице

В Канске Красноярского края обезопасили подтопленную дорогу, из-за которой губернатор региона Александр Усс нагрубил местной жительнице и упрекнул в желании «качнуть права», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По словам представительницы пресс-службы губернатора и правительства края Власты Винской, под дорожным полотном провели дренажную трубу для отвода воды.

На то, что дорогу в затопленном Канске может размыть и город окажется отрезан от внешнего мира, указала 2 июля местная жительница Наталья Заморозова на совещании с Уссом. Она уточнила, будут ли в таком случае присланы вертолеты для эвакуации жителей. В ответ глава региона заявил, что задавшая вопрос женщина хочет «качнуть права». Как подчеркивает Винская, губернатор лично позвонил Заморозовой и извинился. Женщина считает инцидент исчерпанным.

В Канске остаются подтопленными три жилых дома, 30 придомовых территорий и 40 дачных участков. Пострадавшие от наводнения получают единовременные выплаты в размере 50 тысяч рублей независимо от степени ущерба, подчеркнула Винская.

В конце июня в Канске из-за паводка эвакуировали 17 жителей. Паводок затронул три района, в которых проживают 264 человека.

Пока в Иркутске из-за наводненения действует режим чрезвычайной ситуации.  Девять жителей числятся пропавшими без вести, погибли 23 человека. Бюджет Иркутской области получит субсидии из федерального бюджета на скорейшее восстановление поврежденных дорог и мостов. В отношении мэра Тайшетского района Александра Величко и главы Шелеховского муниципального образования Владимира Лупекина в Иркутской области прокуратура возбудила административные дела. Их обвиняют в ненадлежащем информировании жителей о паводке.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: