Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Красноярская Росгвардия закупит на подарки боевые ножи НКВД и наборы для пикников

Управление Росгвардии по Красноярскому краю закупит на подарки финки НКВД, наборы для пикников и другие сувениры. На это силовики готовы потратить около 400 тысяч рублей, следует из документов госзакупки, на которые обратило внимание издание «Тайга».

Росгвардейцам нужны четыре финки НКВД с лезвием из дамасской стали (по 7 тысяч рублей), 19 ножей «Тайга» (по 2,2 тысячи), пять настольных часов «Георгий Победоносец» (по 6 тысяч рублей), настольные и наручные часы, походные и шампурные наборы, термосы, кружки и ручки.

На всех сувенирах должен быть знак Сибирского округа войск национальной гвардии РФ и надпись «Управление Росгвардии по Красноярскому краю». Общая стоимость госзакупки составит 392 тысячи 360 рублей.

В мае Федеральный ядерный центр Всероссийского НИИ экспериментальной физики в Сарове Нижегородской области разместил на портале госзакупок контракт на поставку икон со стразами, панно и книг на сумму 2,3 миллиона рублей.

В марте Счетная палата обвинила ФСИН РФ в том, что ведомство закупало 80% продовольствия у собственных подведомственных учреждений и унитарных предприятий по завышенным вдвое ценам.  В том же месяце ФСИН объявила о намерении закупить для своих сотрудников тысячу дистанционных электрошокеров АИР-107У на общую сумму 11,5 миллиона рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: