Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ФСИН закупит для своих сотрудников тысячу электрошокеров

Федеральная служба исполнения наказаний планирует закупить для своих сотрудников тысячу дистанционных электрошокеров «АИР-107У». Сумма контракта составит 11,55 миллиона рублей, сообщается на портале госзакупок. На тендер обратило внимание «МБХ медиа».

Закупку разместил главный центр инженерно-технического обеспечения и связи ФСИН. Каждый электрошокер должен быть рассчитан на три тысячи срабатываний, а дистанция его применения должна быть не менее 4,5 метра.

Ранее ФСИН заявила о том, что разрабатывает изменения действующего кодекса этики и служебного поведения сотрудников и служащих уголовно-исполнительной системы. Изменения направлены на повышение дисциплины сотрудников. Действующий кодекс этики ФСИН был принят в 2012 году, когда руководителем службы был Александр Реймер, осужденный в 2017 году за хищение. Согласно кодексу, сотрудники должны «исходить из того, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют основной смысл и содержание их деятельности».

Заместитель главы ФСИН Валерий Максименко сказал, что сотрудники ведомства испытывают колоссальное психологическое давление. По его мнению, подавленное состояние объясняется небольшими зарплатами и ежедневным общением с преступниками, «социально неблагополучными, обозленными на жизнь и проецирующими свои чувства и эмоции на окружающих».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: