Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Ядерный центр НИИ экспериментальной физики Нижегородской области решил закупить 76 икон со стразами

Федеральный ядерный центр Всероссийского НИИ экспериментальной физики в городе Сарове Нижегородской области разместил на портале госзакупок контракт на поставку икон со стразами, панно и книг на сумму 2,3 миллиона рублей. На закупку обратил внимание портал «В городе N».

Согласно техзаданию, научному учреждению требуется 76 икон Серафима Саровского со стразами, максимальная цена каждой может составлять 3710 рублей, два зеркальных панно с Саровской пустынью по максимальной цене 14 244 рубля, а также 90 триптихов Саровской пустыни по максимальной цене 7325 рублей и другие религиозные предметы.

В описании сказано, что закупка «осуществляется вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций».

Представитель ядерного центра отказался комментировать «Новой газете» цели закупки икон, но уточнил, что они являются «сувенирной продукцией».

В январе сообщалось, что глава района в Бурятии объявил режим чрезвычайной ситуации в селе около разрушенного моста, чтобы без конкурса отдать подряд на ремонт своему знакомому. В итоге ремонт был выполнен с многочисленными нарушениями. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

В марте Счетная палата обвинила ФСИН РФ в том, что ведомство закупало 80% продовольствия у собственных подведомственных учреждений и унитарных предприятий по завышенным вдвое ценам. Ранее стало известно, что ФСИН планирует закупить для своих сотрудников тысячу дистанционных электрошокеров АИР-107У на общую сумму 11,5 миллиона рублей.

В октябре 2018 года Российское отделение Международного движения Transparency International выяснило, что при заключении контрактов во время чрезвычайных ситуаций (ЧС) бюджет России потерял 1,7 миллиарда рублей. Режим ЧС позволяет проводить закупку у единственного поставщика: это делается ради экономии времени. Однако четыре из пяти (129 из 186) «чрезвычайных» контрактов были заключены без законных оснований.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: