Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Нижневартовске радикалы, отрицающие государственное устройство России, взяли мужчину в плен

В Нижневартовске члены радикального движения «Домой в СССР», которое отрицает государственное устройство России, в течение часа силой удерживали мужчину в закрытом кабинете, сообщило агентство Ura.ru.

Мужчина пришел в офис движения, так называемую паспортную службу СССР, чтобы получить «справку гражданина СССР». Однако оказалось, что для этого необходимо оставить свои персональные данные и заплатить 300 российских рублей, ценность которых радикалы якобы также не признают.

«Я начал требовать объяснений, стал с ними спорить, доказывать, что они не правы. Может быть, был излишне громок или груб, но в итоге меня просто закрыли в кабинете», — приводит издание слова пострадавшего. Друзья, с которыми он пришел в офис движения, вызвали полицию. Только после приезда полицейских радикалы выпустили мужчину из кабинета. По словам пострадавшего, он подал заявление в МВД.

Активисты движения «Домой в СССР» отрицают государственное устройство России, выступая за возврат «в социальное, политическое, правовое, энерго-информационное поле СССР». В их программе преобразований — отмена частной собственности на землю и процентов по кредитованию.

В марте 2019 года в Курганской области на активистку «Движения за восстановление прав граждан СССР» возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму в интернете. У активистки изъяли телефон, ноутбук, фотоаппарат, флешки, печать Министерства иностранных дел СССР и документы. После этого она объявила о выходе из движения.

В конце 2018 года, по данным опроса «Левада-центра», количество россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло десятилетнего максимума — 66%.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: