Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Иркутской области мэр, который привлек коммунальщиков для восстановления дома после паводка, ушел в отставку

Дума Нижнеудинского района Иркутской области приняла отставку мэра Сергея Худоногова, который привлек коммунальные службы для ликвидации последствий паводка в своем коттедже, когда остальные жители оказались без помощи.

Как рассказал ТАСС председатель думы Валерий Заречный, 14 депутатов проголосовали за отставку, трое воздержались. Ранее в региональном правительстве заявили, что Худоногов находится на больничном.

12 июля Следственный комитет по Иркутской области возбудил уголовное дело против Сергея Худоногова о злоупотреблении должностными полномочиями. Поводом для проверки стал  видеоролик в паблике «Подслушано в Нижнеудинске» во «ВКонтакте». Автор ролика, проезжая  мимо дома Худоногова, рассказал, что из двора чиновника «штук десять, наверное, вывезли КамАЗов, газиков, уазиков», а обычным жителям приходится ликвидировать последствия паводка лопатами.

Другие пользователи рассказали, что в квартирах жителей нет света, так как подвалы затоплены, а Худоногов забрал технику для откачки воды из своего двора. Кроме того, пока у остальных людей не было воды, на участке мэра два КамАЗа промывали уличный бассейн, а затем грузовик привез чистую воду.

Вице-премьер России Виталий Мутко потребовал отстранения мэра Сергея Худоногова и поручил провести проверку сообщений в СМИ. В ходе проверки факты о привлечении коммунальных служб подтвердились.

С 25 июня от наводнения в Иркутской области пострадали 107 населенных пунктов, в которых проживали 34 тысячи человек. Подтопленными оказались семь районов: Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский, Куйтунский и Черемховский. Сильнее всего пострадали Тулун и Нижнеудинск. 25 человек погибли, девять числятся пропавшими без вести.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: