Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Нижнем Тагиле общежитие бывшего завода продали за долги вместе с жильцами

В Нижнем Тагиле предприниматель выкупил здание общежития разорившегося котельно-радиаторного завода, в котором живут бывшие сотрудники предприятия. Людям сказали выкупить жилье или выселиться. Прокуратура Свердловской области начала проверку, сообщила «Таким делам» старший помощник прокурора Марина Канатова.

Жильцы общежития на улице Тельмана, 1 в июне обратились на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным и попросили не выселять их, пишет агентство новостей «Между строк».

В октябре 2017 года бывший директор «Нижнетагильского котельно-радиаторного завода» был признан виновным в сокрытии 38 миллионов рублей налогов. В июне 2018 года предприятие обанкротилось, было введено конкурсное производство. Долги по зарплате перед сотрудниками составили 25 миллионов рублей. В октябре того же года помещения завода передали в аренду другому предприятию, туда же перешло большинство работников котельно-радиаторного завода.

В мае 2019 года здание общежития, в котором остались жить бывшие сотрудники завода, было продано с торгов. Его приобрел предприниматель из Екатеринбурга, который предложил людям выкупить комнаты или выселиться.

В общежитии постоянную прописку имеет 31 человек, 96 зарегистрированы временно. Срок регистрации заканчивается 1 августа. Жители, среди которых много пенсионеров, пожаловались, что у них нет денег, чтобы выкупить жилье, и уезжать им некуда.

В прокуратуре Свердловской области добавили, что если подтвердятся факты нарушений жилищных прав бывших сотрудников предприятия, в том числе неправомерные требования собственника их выселить, будут приняты меры прокурорского реагирования.

В феврале в Москве из военного общежития на Большой Пироговской улице начали принудительно выселять 54 семьи под предлогом непригодности помещений для проживания, но альтернативного варианта им не предоставили. Член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин предположил, что «здание хотят снести под предлогом аварийности и построить какое-то коммерческое жилье».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: