Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Чечне легкомоторный самолет упал на жилой дом; пострадали трое жильцов и пилот

В станице Новощедринская в Шелковском районе Чечни легкомоторный самолет упал на частный дом, в результате чего жильцы и пилот получили травмы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы региона.

ЧП произошло около восьми утра по московскому времени. Помимо пилота, пострадали две женщины, находившиеся в доме, и ребенок. Всех пострадавших госпитализировали. Авария не привела к пожару, но дом был частично разрушен.

Как передает «Интерфакс», пилот не справился с управлением. У пострадавшего сломана ключица. Жильцов дома доставили в больницу в состоянии шока. Южное следственное управление на транспорте СК России начало проверку по факту аварии, пишет РБК.

В феврале в подмосковном СНТ «Отдых» легкомоторный самолет упал на садовый дом, два находившихся на борту человека погибли. Поскольку дом в момент ЧП пустовал, на земле пострадавших нет.

В июле 2018 года в Подмосковье потерпел крушение легкомоторный самолет, который выполнял учебно-тренировочный полет. На борту находились пилот и пассажир, оба погибли. Один из них — известный авиаиспытатель Игорь Турик.

UPD. В администрации Шелковского района рассказали, что самолет принадлежит местному жителю, который занимается выращиванием риса. Авария могла произойти из-за ошибки пилотирования при взлете. Восстановлением поврежденного дома займется общественный фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова.

По информации Южной транспортной прокуратуры, ЧП произошло после того, как самолет задел крылом линию электропередачи. Без света остались четыре населенных пункта в Шелковском районе: станицы Новощедринская, Старощедринская, Червленая-Узловая и село Привольное.

UPD. Самолет Ан-2 был арендован в соседнем регионе для опрыскивания сельхозугодий. По уточненным данным, в доме в момент аварии находились три человека. Одну женщину госпитализировали, трое жильцов временно разместились у родственников.

Электроснабжение в селах, которые остались без света из-за повреждения ЛЭП, восстановлено.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: