Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Камчатке жители села, эвакуированные из дома из-за смещения свай, без разрешения вернулись в свои квартиры

В селе Аянка на Камчатке эвакуированные жильцы дома, в котором из-за жары сместились сваи, самовольно вернулись в свои квартиры и отказываются уходить. Об этом ТАСС сообщил глава Пенжинского района Александр Болотнов.

По его словам, люди сами пришли в дом и не хотят писать расписки о том, что подвергают свою жизнь опасности. Несмотря на то, что подвижки грунта прекратились, оценить безопасность проживания в этом доме могут только специалисты. Эксперт уже выехал из Петропавловска-Камчатского — он выяснит, возможно ли отремонтировать дом или необходимо построить новый.

11 июля из 12-квартирного дома пришлось эвакуировать 51 человека, из них 20 детей после того, как дом начал крениться из-за смещения свай. Это произошло, предположительно, из-за аномальной жары. 10 июля в Аянке температура воздуха на солнце превышала 50 градусов тепла, в тени достигала 30 градусов. В течение месяца днем столбик термометра не опускался ниже 20 градусов.

По данным Минприроды РФ, климат в России теплеет быстрее, чем в среднем на планете. С 1976 по 2017 год среднегодовые температуры росли каждые 10 лет почти на 0,5°C. В мире этот показатель составляет около 0,2°C.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: