Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Камчатке полицейский похитил 2 миллиона рублей у иностранки и украл деньги с карты умершего

В Петропавловске-Камчатском Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте СК по Камчатскому краю.

По версии следствия, 34-летний подозреваемый, будучи сотрудником одного из учреждений УФСИН России по Сахалинской области, в 2015 году в интернете познакомился с 41-летней женщиной, которая проживала в другой стране. На протяжении полугода он обманом похищал ее деньги на общую сумму свыше 2,3 миллиона рублей.

После этого он переехал на Камчатку и устроился  участковым уполномоченным в один из отделов полиции Петропавловска-Камчатского.

В 2018 году полицейский, принимая заявление о пропаже паспорта и банковской карты у жителя Иркутской области, незаконно вытащил его сим-карту. Получив доступ к персональным данным, подозреваемый оформил на его имя кредит на 205 тысяч рублей.

Кроме того, участковый похитил банковскую карту, находясь в квартире, где умер мужчина. Деньги с карты он перевел на свой счет.

15 июля правозащитная организация «Зона права» и Казанский правозащитный центр обратились в управление СК по Татарстану с просьбой проверить жалобы на полицейское рабство. Местные жители заявили, что в 2015-2016 годах начальник линейного пункта полиции на станции заставлял их работать бесплатно на территории своего коттеджа в поселке Пушкино. В случае попытки побега он угрожал закопать пострадавших в лесу.

Ранее стало известно о другом случае рабства в Татарстане. Братья-полицейские похитили мужчину и заставили его работать на ферме их отца.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: