Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В аэропорту Краснодара задержали контрабандиста с двумя котятами леопарда и тигренком

Краснодарская транспортная прокуратура посчитала законным возбуждение уголовного дела в отношении гражданина Узбекистана, который пытался вывезти двух полуторамесячных леопардов и тигренка в Ташкент. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, в июле краснодарские таможенники обнаружили в багаже у гражданина Узбекистана, направлявшегося в Ташкент, два пластиковых контейнера для перевозки животных. В них оказались два леопарда возрастом 1,5 месяца и белый бенгальский тигр 2,5 месяцев.

Леопард внесен в Красную книгу РФ, а также подпадает под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЭС). Животных осмотрел ветеринар, их временно разместили в одном из зоопарков Краснодара.

Мужчину подозревают в контрабанде особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов (часть 1 статьи 226.1 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Уголовное дело возбудила краснодарская таможня, оно передано следователям краснодарского ЛУ МВД России на транспорте для дальнейшего производства.

В июне 2018 года жители Челябинска спасли молодую львицу, двух пуделей и двух питонов, запертых в припаркованном автомобиле. После приезда полицейских на шум из подъезда вышел нетрезвый мужчина, который представился владельцем зверей. Он сказал, что это цирковые животные. Но ветеринарный врач, проводивший осмотр, предположил, что это контрабанда. Зверей изъяли и отправили в  питомник Даллакяна.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: