Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Супруги из Новосибирска, которые подрались с полицейским из-за собаки, получили условные сроки

Ленинский районный суд Новосибирска приговорил к трем годам колонии условно супружескую пару, которая подралась с участковым из-за собаки. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд признал обвиняемых виновными в «применении насилия в отношении представителя власти» (часть 1 статьи 318 УК РФ).

Уголовное дело в отношении супругов Ларисы Кулешовой и Константина Плотникова возбудили из-за оскорбления и применения насилия к представителю власти. По данным СК, 4 января участковый патрулировал улицы Ленинского района Новосибирска. Полицейский увидел пьяного мужчину, который выгуливал бойцовскую собаку без намордника, и сделал ему замечание. После этого, по версии следствия, мужчина и его супруга оскорбили полицейского и избили его.

Сами супруги при этом заявляли, что их избил пьяный полицейский. СК провел проверку в отношении полицейского, но в результате было установлено, что 4 января участковый был трезв.

Дочь участников конфликта рассказывала в соцсетях, что утром 4 января к ее родителям подошел полицейский, «от которого исходил резкий запах алкоголя», и сказал, что выгуливать собаку без намордника запрещено. Владельцы собаки ответили, что держат пса на коротком поводке. По словам девушки, после этого полицейский повалил ее отца на снег и начал бить. Женщина пыталась закрыть мужа, но «тоже получала удары».

Рядом оказались родственники семьи, которые остановили потасовку и стали снимать происходящее на видео. Полицейский в расстегнутой форме показал документ на имя лейтенанта полиции Евгения Будуквы. После этого владельца собаки увезли в отдел полиции.

По данным МВД, во время конфликта собака стала защищать хозяина и не менее четырех раз укусила сотрудника полиции. Владельца собаки отвезли в отдел, где ему вызывали скорую, но по пути в больницу он отказался от помощи медиков.

В феврале на жительницу Барнаула завели уголовное дело за оскорбление полицейского в инстаграме. Ее вызвали в отдел полиции в связи с проведением проверки по заявлению о хищении денег из кассы магазина. Это вызвало у нее возмущение, и, вернувшись домой, женщина сняла на мобильный телефон видео, в котором с использованием нецензурной лексики оскорбила полицейского, проводившего проверку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: