Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мужа координатора «Открытой России» в Пскове обвинили в попытке сбыта наркотиков в 2011 году

Следствие предъявило активисту Артему Милушкину, мужу псковского экс-координатора «Открытой России» Лии Милушкиной, новое обвинение в покушении на сбыт наркотиков (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 228.1 УК). Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Владимира Данилова.

По его словам, дело касается января 2011 года, когда сотрудники ФСКН проводили проверочную закупку. Тогда их агент покупал у неустановленного лица амфетамин, однако установить личность продавца не удалось.

«И теперь, восемь лет спустя, когда ФСКН уже не существует, полиция неожиданно объявляет, что тем продавцом был Артем Милушкин, и предъявляет ему обвинение», — заявил Данилов. Милушкин свою вину отрицает. Следователи заявили, что в 2011 году операция была снята на видео, сейчас, по словам адвоката, по нему назначена портретная экспертиза.

15 июля в деле Милушкина появились два новых эпизода: тогда следователи заявили, что есть основания предполагать, что активист причастен к преступлениям по статье 228 УК, расследованием которых занимались в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

17 января в Пскове задержали Артема Милушкина и его жену, экс-координатора «Открытой России» Лию Минушкину, у них дома. Им было предъявлено обвинение в сбыте наркотиков в крупном размере. Перед этим полицейские угрожали подкинуть Милушкину наркотики из-за его активистской деятельности.

В марте общественная организация «Открытая Россия» заявила, что прекращает свое существование, чтобы защитить своих активистов, которых преследует полиция. Ранее в отношении активистов движения возбудили несколько десятков административных дел по статье об участии в нежелательной организации. На базе старой организации была учреждена новая.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: