Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Для пострадавших от паводка жителей Иркутской области построят три общежития

Сюжет: Наводнения в России

Правительство Иркутской области намерено построить три быстровозводимых общежития для жителей трех населенных пунктов, чьи дома пострадали от паводка. Об этом сообщается на сайте правительства области.

Общежитие в Тулуне запланировано на 500 человек, в Нижнеудинске — на 200, в Чуне — на 100 человек. Отмечается, что здания построят для того, чтобы люди в комфортных условиях могли дождаться строительства новых домов. Сейчас идет работа над проектом комплексной застройки района с рабочим названием «Березовый», под который уже выделен участок в 400 гектаров. В итоге жители Тулуна получат квартиры со стоимостью квадратного метра в 45 тысяч рублей.

UPD. Страховые компании оплатят только 1% ущерба от наводнения — 350–400 миллионов из 31 миллиарда рублей, сообщает «РБК».

С 25 июня от наводнения в Иркутской области пострадали 107 населенных пунктов, в которых проживали 34 тысячи человек. Подтопленными оказались семь районов: Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский, Куйтунский и Черемховский. Сильнее всего пострадали Тулун и Нижнеудинск. 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести.

Глава региона Сергей Левченко обвинил МЧС в том, что оперативные службы не предупредили власти Иркутской области и муниципалитеты о повышении уровня воды в реках, что привело к паводку. В отношении мэра Тайшетского района и главы Шелеховского муниципального образования возбуждены административные дела, им предъявили обвинение в ненадлежащем информировании жителей о паводке.

Мэр Нижнеудинского района Сергей Худоногов привлек коммунальные службы для ликвидации последствий паводка в своем коттедже, когда остальные жители оказались без помощи. Следственный комитет завел на него уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. После этого Худоногов подал в отставку.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: