Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Для пострадавших от паводка жителей Иркутской области построят три общежития

Правительство Иркутской области намерено построить три быстровозводимых общежития для жителей трех населенных пунктов, чьи дома пострадали от паводка. Об этом сообщается на сайте правительства области.

Общежитие в Тулуне запланировано на 500 человек, в Нижнеудинске — на 200, в Чуне — на 100 человек. Отмечается, что здания построят для того, чтобы люди в комфортных условиях могли дождаться строительства новых домов. Сейчас идет работа над проектом комплексной застройки района с рабочим названием «Березовый», под который уже выделен участок в 400 гектаров. В итоге жители Тулуна получат квартиры со стоимостью квадратного метра в 45 тысяч рублей.

UPD. Страховые компании оплатят только 1% ущерба от наводнения — 350–400 миллионов из 31 миллиарда рублей, сообщает «РБК».

С 25 июня от наводнения в Иркутской области пострадали 107 населенных пунктов, в которых проживали 34 тысячи человек. Подтопленными оказались семь районов: Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский, Куйтунский и Черемховский. Сильнее всего пострадали Тулун и Нижнеудинск. 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести.

Глава региона Сергей Левченко обвинил МЧС в том, что оперативные службы не предупредили власти Иркутской области и муниципалитеты о повышении уровня воды в реках, что привело к паводку. В отношении мэра Тайшетского района и главы Шелеховского муниципального образования возбуждены административные дела, им предъявили обвинение в ненадлежащем информировании жителей о паводке.

Мэр Нижнеудинского района Сергей Худоногов привлек коммунальные службы для ликвидации последствий паводка в своем коттедже, когда остальные жители оказались без помощи. Следственный комитет завел на него уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. После этого Худоногов подал в отставку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: