Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Санкт-Петербурге женщина вынесла тело умершей дочери в кусты из-за нехватки денег на похороны

В Санкт-Петербурге пожилая женщина из-за нехватки денег похоронила дочь в кустах на проспекте Непокоренных, завернув тело в простыню и обмотав веревками, сообщает петербургский «Пятый канал».

Тело обнаружила жительница соседнего дома и вызвала полицейских. Они проверили записи с камер видеонаблюдения, установленных на доме, и нашли мать погибшей, которая и отнесла тело в кусты.

Как рассказала пожилая женщина на допросе, ее дочь была наркозависимой и вела асоциальный образ жизни. Она начала чувствовать себя плохо, состояние ухудшалось, в итоге она умерла.  Из-за нехватки денег женщина не могла похоронить дочь и решила вынести тело на улицу, чтобы его обнаружили и отправили в морг.

Полицейские проводят проверку по факту случившегося. Как заявила сама женщина, экспертиза уже подтвердила, что к смерти дочери она непричастна.

В феврале в Самаре женщина привезла к зданию регионального правительства гроб с телом мужа, пояснив, что не может его похоронить, так как ритуальщики требуют заплатить 50 тысяч рублей, а таких денег у нее нет. Женщина сообщила, что гроб с улицы увезли в ритуальный зал в Самаре, а сама она уехала домой в Тольятти. Усопшего она сама похоронит в деревне.

В июле 2017 года в Саратове у жилых домов в картонной коробке нашли тело пожилой женщины, его вынес на улицу сын погибшей. Он рассказал следователям, что не имел денег на похороны, поэтому положил тело в картонную коробку и отвез на тачке к ближайшим мусорным бакам.

В апреле 2017 года в Саратовской области полицейские нашли в морозильной камере холодильника тело семилетнего мальчика. Его положила туда мать, у которой не было денег на похороны. Семилетний мальчик страдал врожденным заболеванием и не посещал школу. Его в одиночку воспитывала 30-летняя мать, на попечении которой, кроме сына, находятся две старшие дочери. Женщина подрабатывала продавцом-консультантом в магазине и в конце месяца рассчитывала получить зарплату. Спустя несколько дней она призналась своему отцу, что сын умер, а тот посоветовал ей вызвать полицию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: