Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух пассажиров метро с нарушениями слуха

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга 21 августа арестовал Фетулаха Гамдулаева, который ранил ножом двух пассажиров метро.

Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, Гамдулаева обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью (часть 3 статьи 111 УК РФ). Его отправили в СИЗО до 18 сентября. Обвиняемый оформил явку с повинной.

Гамдулаев возражал против ареста: в суде он заявил, что ранил пассажиров, потому что якобы сам защищался от нападения. Ранее местные СМИ сообщали, что мужчина напал с ножом на двух человек, которые не ответили на его вопрос, выходят ли они. Оба пострадавших имеют нарушения слуха.

Инцидент произошел в ночь на 20 июля в вагоне метро на станции «Пушкинская». Пострадавших госпитализировали в Мариинскую больницу с ранениями в грудь. Известно, что задержанный ранее был судим за причинение вреда здоровью средней тяжести и применение насилия в отношении представителя власти.

Ранее в Казани 17-летний мальчик с инвалидностью был избит, после того как обратился за помощью к прохожему. Подросток потерялся в метро и решил попросить кого-то подсказать путь. Так как у мальчика проблемы с речью, с незнакомыми людьми он общается письменно или передает трубку, чтобы родители объяснились с собеседником. Подросток подошел к одному из прохожих и протянул ему телефон. Однако мужчина не помог подростку, а начал его избивать.

В Татарстане полицейский с приятелем похитили, избили и вымогали деньги у мужчины с инвалидностью, чья походка показалась им вызывающей. Мужчина объяснял, что недавно перенес операцию на позвоночнике. Злоумышленники надели на свою жертву наручники, обвязали тросом и заставили бежать за автомобилем.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: