Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Иркутской области беременная женщина погибла в ДТП, которое устроил пьяный водитель скорой помощи

В Качугском районе Иркутской области в ДТП с участием автомобиля скорой помощи погибла беременная женщина, водитель и фельдшер пострадали.

Как сообщается на сайте регионального главка МВД, авария произошла на трассе «Иркутск — Усть-Ордынский — Жигалово», в полутора километрах от села Харбатово. Предварительно установлено, что 54-летний водитель скорой помощи не справился с управлением и машина опрокинулась. 40-летняя местная жительница, которую он вез в роддом, погибла от полученных травм. Фельдшер, находившаяся в автомобиле, была госпитализирована.

Водитель с места ДТП скрылся, но был задержан полицейскими в лесу недалеко от места трагедии. Мужчине также понадобилась медицинская помощь. Установлено, что водитель был пьян.

28 июня вступила в силу новая редакция Уголовного кодекса РФ, согласно которой ДТП с жертвами, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, приравнивается к умышленному убийству.  Если водитель совершил ДТП, в котором пострадавший получил тяжкий вред здоровью, суд вправе назначить наказание на срок от трех до семи лет лишения свободы (ранее — до четырех лет). В случае смерти человека предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до 12 лет (ранее — до семи лет). Если в результате ДТП, совершенного водителем в пьяном виде, погибли два и более человека, виновный может получить тюремный срок от восьми до 15 лет.

Согласно данным ГИБДД, только в первой половине 2018 года на российских дорогах произошло около 70 тысяч ДТП. В них погибло почти семь тысяч человек, пострадало 88 тысяч. Большая часть аварий произошла из-за нарушений ПДД самими водителями. По вине нетрезвых водителей произошло пять тысяч ДТП, в них погибло 1000 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: