Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Дзержинске полицейский придумал показания пострадавшей, чтобы не расследовать дело

В Дзержинске суд вынес приговор экс-полицейскому, которого обвинили в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге. Оперуполномоченного оштрафовали на 120 тысяч рублей и на два года лишили права занимать определенные должности, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

В мае 2018 года сотрудник отдела уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по Дзержинску проводил проверку по заявлению женщины, у которой похитили личное имущество. Полицейский составил показания от имени самой заявительницы и незаконно отказал в возбуждении дела. Так он скрыл имущественное преступление от учета.

Во время расследования незаконное постановление об отказе в возбуждении дела отменили. Оперуполномоченного отстранили от работы. Вину в преступлении он не признал.

В Петропавловске-Камчатском на участкового уполномоченного полиции завели дело о мошенничестве. Следствие полагает, что он похитил у знакомой более 2,3 миллиона рублей и банковскую карту из квартиры, где умер мужчина. Деньги с карты полицейский перевел себе.

В начале июля в Башкирии суд приговорил двух полицейских к 10 годам лишения свободы — они фальсифицировали дела о хранении наркотиков, чтобы повысить раскрываемость преступлений.

В 2015 году в Салавате уволили сотрудника МВД, который оформлял поддельные протоколы на женщину с инвалидностью. По ним 37-летнюю местную жительницу обвиняли в употреблении алкоголя в общественном месте, хотя у нее вторая группа инвалидности и самостоятельно передвигаться она не может.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: