Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Казани чиновник составил 27 фиктивных протоколов, чтобы показать видимость работы

В Казани осудили бывшего чиновника за злоупотребление полномочиями и подлог. В пресс-службе прокуратуры Татарстана сообщили, что 37-летнему подсудимому назначили два года лишения свободы условно с испытательным сроком.

Главный специалист отдела по вопросам общественной безопасности администрации Кировского и Московского районов исполкома Казани с апреля по август 2018 года составил против местного жителя 27 фиктивных протоколов за нарушение порядка организации уличной торговли. В действительности нарушений не было, а чиновник хотел показать руководству «видимость своей работы». В итоге мужчину необоснованно оштрафовали более чем на 87 тысяч рублей.

Бывший чиновник признал вину. Его приговор вступил в силу.

В конце 2018 года саратовский чиновник отчитался о ликвидации свалки, замазав мусор в фотошопе. Позже чиновника уволили. Ранее в Кемеровской области другой чиновник использовал фотошоп, чтобы нарисовать покрытие для детской спортивной площадки. Власти уверяли, что прибегли к фотошопу как ко временной мере, а покрытие на площадке действительно существует. Следственный комитет начал проверку.

В апреле 2019 года в Госдуму внесли законопроект, предлагающий штрафовать госслужащих за оскорбления граждан, социальных и профессиональных групп.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: