Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве школа патронажного ухода запустила программу поддержки родителей детей с двигательными нарушениями

Помогаем: Школа патронажного ухода «Внимание и забота»

В Москве на базе некоммерческой Школы патронажного ухода «Внимание и забота» появилась благотворительная программа «Детский клуб». Она направлена на поддержку родителей, которые ухаживают за детьми с тяжелыми двигательными нарушениями, рассказали в организации.

В рамках программы проведут семинары по современным техникам перемещений, обучающий модуль о классификации технических средств реабилитации, а также класс по саморегуляции стресса — во время групповых занятий участникам расскажут о техниках, которые помогут снизить стресс. Еще для родителей придумали мини-курс «Как сохранить спину»: это пять индивидуальных занятий с физическим терапевтом, который научит правильным техникам перемещений с учетом особенностей конкретного ребенка и скорректирует текущие проблемы со спиной.

Читайте также Прекратить пытку  

Все виды поддержки школа оказывает бесплатно. Чтобы получить помощь, нужно записаться на сайте «Внимания и заботы». 

В Школе патронажного ухода «Внимание и забота» учат ухаживать за обездвиженными взрослыми людьми — пожилыми, страдающими боковым амиотрофическим склерозом (БАС) и другими тяжелыми заболеваниями. Знания могут получать сиделки, волонтеры и родственники пациентов. Школа начала работать в июне 2017 года, ее программа основана на немецкой системе патронажного ухода.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: