Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На жителя Брянска составили протокол о неуважении к власти за видео в поддержку оштрафованной за танец девушки

На жителя Брянска Егора Фирсова составили протокол за неуважение к власти из-за видео, которое он снял в поддержку оштрафованной за танец девушки. Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков рассказал, что полиция возбудила административное дело. 

«Полиция составила протокол по части 3 статьи 20.1 КоАП, типа молча размахивать скакалкой под видео — это оскорбление общественной нравственности», — написал Чиков.

Егор Фирсов станцевал у воинского мемориала «Курган Бессмертия» в поддержку Алены Червяковой, которую оштрафовали за танец в стиле реггетон на площадке мемориала.

«Когда ей выписали такой штраф, я понял, что правосудие в России занимается не теми проблемами общества. На месте Кургана проводят очень много громких мероприятий, которые, как правило, заканчиваются попойками и большим количеством мусора. А виновата в конечном итоге танцорша», — сказал житель Брянска. 

Фирсов выложил видео 21 июля, и полиция начала проверку. Червякову оштрафовали на 30 тысяч рублей за явное неуважение к обществу и власти, поскольку Курган Бессмертия — объект культурного наследия регионального значения. Девушка сказала, что просто хотела снять красивое видео в красивом месте.

Житель Новгородской области Юрий Картыжев стал первым человеком, которого оштрафовали за неуважение к власти — он опубликовал записи о президенте Владимире Путине. Позднее жителя Новокузнецка Игоря Горланова оштрафовали также за неуважение к власти — он опубликовал у себя на странице во «ВКонтакте» ссылку на новость о штрафе Картыжева, сопроводив это комментарием.

В Хакасии 26 июля суд впервые закрыл дело о неуважении к власти — местного жителя Вячеслава Шоева обвинили за пост, в котором он оскорбил губернатора Валентина Коновалова. Дело прекратили за отсутствием события правонарушения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: