Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На митинге в Москве собираются ловить уклонистов от военной службы

В Москве во время несогласованного митинга 27 июля собираются искать молодых людей, которые уклоняются от военной службы. В пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города рассказали, что в центре Москвы будут действовать специальные группы по выявлению уклоняющихся от призыва, сообщает ТАСС.

«Анализ проведенных массовых публичных акций, прошедших в Москве в последнее время, показывает, что среди их участников высока доля лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу», — объяснили в департаменте. 

С середины июля в Москве проходят акции за допуск незарегистрированных кандидатов и свободные выборы. Выборы в Мосгордуму должны состояться 8 сентября. На них выдвинулись 426 человек, но зарегистрировали 233. Причиной отказа в регистрации у большинства кандидатов назвали брак в подписях. 

Защищать задержанных на акции 27 июля вызвались 20 адвокатов проекта правозащитной группы «Агора» «Апология протеста». В своем телеграм-канале они собираются публиковать универсальные юридические инструкции для задержанных.

На несогласованную акцию 14 июля пришло около тысячи человек. Полиция стала вытеснять протестующих из двора у здания Мосгоризбиркома. На согласованную акцию, которая была 20 июля, пришло от 12 до 21,5 тысячи человек. Следственный комитет 24 июля возбудил уголовное дело по статье «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: