Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Свердловской области волонтер спас котенка, застрявшего в приоткрытом окне

В городе Верхняя Пышма Свердловской области зооспасатель освободил котенка, застрявшего в приоткрытом окне. Для этого ему пришлось с альпинистским снаряжением спускаться на восьмой этаж.

Как сообщает e1.ru, двухмесячный котенок застрял в пластиковом окне, открытом в режиме проветривания, в квартире на восьмом этаже в одном из домов на улице Орджоникидзе. Жильцы услышали мяуканье, растянули под окнами тент и позвонили волонтеру движения «Зооспас» Евгению Зенкову.

Его пустили в квартиру на девятом этаже, оттуда с альпинистским снаряжением он спустился к окну восьмого этажа и вытащил котенка. К тому времени животное провело в окне 45 минут, у него отнялись задние лапы. Жильцы собрали на лечение 900 рублей, котенка отвезли в клинику. Врачи сказали, что двигательная функция должна восстановиться.

В феврале Зенков спас кошку, которая примерзла к крыше 16-этажного дома. Получив в управляющей компании ключи от чердака, он попытался снять ее, но лапа животного вмерзла в лед. Зенков решил вырубить лед вокруг лапы, чтобы животное не получило перелом. Сотрудник управляющей компании принес монтировку, и кошку удалось освободить.

В Санкт-Петербурге волонтеры организации «Кошкиспас» два дня спасали котенка, который заблудился в вентиляции. Житель Омска спас кота, который забрался к нему под капот автомобиля. Для этого пришлось разобрать часть машины на станции техобслуживания.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: